Звоните нам для создания и продвижения Вашего сайта!
(343) 382-34-58
или закажите консультацию
Нажмите для заказа - сайта, продвижения сайта

«Минусинск» Яндекса — продвижение без ссылок

Новости интернет-маркетинга
08.07.2015 17:31

Оптимизация сайтов без вечных ссылок – создатели Яндекса ввели в действие качественно новый алгоритм, который получил название «Минусинск». С момента реализации нововведения на размещение seo-ссылок накладывается запрет и санкции.

По мнению Яндекса, ссылки не способствуют улучшению качества сайтов, а лишь служат способом повлиять на поисковики.


Первым результатом стало снижение общей ссылочной массы почти на 14%. Тем не менее, ссылочные биржи продолжают успешно функционировать, несмотря на запрет.

В рамках проведения первой волны владельцам сайтов были разосланы письма с подробной информацией и возможных последствиях массового размещения ссылок. Но лишь 37% получателей приняли данные к сведению. Результат не заставил себя ждать – 488 сайтов уже попали под действие санкций.

Чтобы избежать последствий, Яндекс рекомендует владельцам сайтов полностью отказаться от покупки и использования вечных ссылок, убрать уже имеющиеся и проинформировать службу поддержки Яндекс о предпринятых мерах.

Однако, ожидание Яндекса и seo-оптимизаторов в корне не совпадают. Сеошники уверены, что «Минусинск» станет причиной появления закрытых ссылок и искусственной накрутки просмотров.

Но есть и положительный момент – клиенты уйдут от использования агрегаторов и обратятся за помощью к seo-специалистам.

 



Вы находитесь здесь: Главная Новости Новости интернет-маркетинга «Минусинск» Яндекса — продвижение без ссылок